Yasinan dalam Acara Bersih Desa Sukowiyono

13 Juli 2023 19:09:25  Rita Anggrahini Sulistikawati   138 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Serangkaian acara dalam kegiatan bersih desa atau biasa disebut "nyadran", yg pertama adalah gotong royong atau kerja bakti membersihkan lingkungan masing-masing. Bersih desa di Desa Sukowiyono rutin diadakan setiap tahun pada hari Jum'at Legi.

Malam Jum'atnya diadakan acara yasinan di Balai Desa Sukowiyono (13/07/23). Kirim do'a yang utama untuk leluhur yang babat Desa Sukowiyono, agar diampuni dosanya dan diterima segala amal ibadahnya sehingga bisa masuk surga. Dihadiri oleh kepala desa, perangkat desa, bhabinkamtibmas, Babinsa, BPD, LPMD, ketua RT, tokoh agama, tokoh masyarakat dan juga perwakilan masyarakat tiap dusun ada 5 orang, acara berlangsung khitmat dan lancar.

Tepat hari Jum'at setelah Jum'atan diadakan tasyakuran yang biasa disebut "bancakan". Dilaksanakan bersama warga masyarakat Sukowiyono dan dilanjutkan acara gambyongan di Punden Sentono.