45 Peserta Menjalani Ujian Perangkat Desa Sukowiyono

18 September 2022 13:24:52  Rita Anggrahini Sulistikawati   144 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Minggu pagi (18/08/2022), Panitia Seleksi Pengadaan Perangkat Desa melangsungkan ujian Perangkat Desa Sukowiyono. Jumlah peserta yang hadir yaitu 45 orang baik dari Desa Sukowiyono maupun luar desa.

Ujian perangkat desa dimulai sejak jam 07.00 hingga jam 13.00. Ujian terdiri dari Ujian Praktek Komputer dan Ujian Tertulis. Pada ujian praktek komputer peserta akan diuji kemampuan dasar manajemen file, aplikasi microsoft word dan microsoft excel. Sedangkan untuk ujian tertulis terdiri ada 100 soal pilihan ganda.

Pantauan kami hingga jam 13.00, telah dilangsukan penilaian kompetensi secara langsung dengan cara koreksi bersama dengan peserta. Peserta atas nama Dedy Purna Irawan mendapatkan nilai tertinggi dengan total score 84,70.

"Saya harap semua peserta jangan berkecil hati. Masih ada tahun-tahun berikutnya untuk mencoba di posisi yang lain. Untuk yang menang semoga menjadi rezeki yang barokah," sambut Prapto Kepala Desa Sukowiyono.