Musim Tanam Padi Desa Sukowiyono

29 November 2022 07:16:34  Rita Anggrahini Sulistikawati   150 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Desa Sukowiyono termasuk desa agraris, kebanyakan penduduknya berprofesi sebagai petani. Luas persawahan mencapai 421 ha.

Pengairan dari Waduk Pondok bisa menjangkau persawahan Desa Sukowiyono, jadi hampir semua sawah ditanami padi. Pada musim ini, setiap hari silih berganti padi mulai ditanam. Kali ini hari Selasa, (29/11/2022) ada beberapa petani yang mulai membajak sawah, ada yang mencabuti benih padi (ndaut), ada yang menancapkan/menanam padi, bahkan sudah ada yang menyemprotkan obat ke padi yang sudah ditanam agar terhindar dari virus dan hama.

Semoga padi yang ditanam bisa tumbuh subur, sehat, selamat dari serangan hama wereng dan tikus. Harapan besar para petani agar tersedianya pupuk subsidi, serta harga gabah tetap stabil agar petani bisa makmur.

Pemandangan Gunung Lawu nampak dari kejauhan, cuaca pagi yang cerah diiringi suara kicauan burung bersaut-sautan. Betapa indah desaku, Desa Sukowiyono.