Takbir Menggema Keliling Desa Sukowiyono

21 April 2023 23:05:52  Rita Anggrahini Sulistikawati   153 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Ribuan peserta mengikuti takbir keliling untuk memperingati kemenangan di hari Raya Idul Fitri 1444 H / 2023 Masehi. Malam ini (21/04/23) di Desa Sukowiyono ada dua penyelenggara takbir keliling, yaitu Ibu-ibu PKK Desa Sukowiyono dan Ansor Banser Desa Sukowiyono.

Meskipun dalam jadwal yang sama namun rutenya berbeda agar tidak bertabrakan antar peserta. Sama-sama ada kupon undian hadiah/doorprise yang diundi setelah selesai berkeliling.

Perbedaan kedua penyelenggaraan takbir keliling tersebut adalah menggunakan kendaraan untuk yang Ansor Banser dan pada Ibu-ibu PKK dengan berjalan kaki mengenakan seragam nuansa putih-putih.

Meskipun sempat diguyur hujan deras, namun semangat peserta takbir keliling tidak padam. Berteduh sebentar sampai hujan agak reda, kemudian melanjutkan perjalanan sampai ke garis finish yaitu Masjid Dusun Sukowiyono V untuk acara ibu-ibu PKK dan finish di Masjid Almujahidin di Dusun Sukowiyono IV.