Pengukuran Tanah Pertanian PTSL Desa Sukowiyono

10 Maret 2023 18:45:09  Rita Anggrahini Sulistikawati   134 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Setelah libur pengukuran dua hari karena puldatan mengikuti pelatihan, Jum'at (10/03/23) saatnya mengukur tanah pertanian. Karena sebagian sawah Desa Sukowiyono ada yang sudah dipanen dan menggunakan mesin pemanen padi, maka tanahnya menjadi berlumpur. Ditambah teriknya matahari siang ini tidak menyurutkan semangat puldatan, surveyor dan petugas pengairan sawah.

Kali ini puldatan dibagi menjadi 2 tim, yaitu tim ukur dan tim data. Tim data menyiapkan semua berkas-berkas yang dibutuhkan, apabila ada yang kurang lengkap, maka akan langsung dilengkapi dengan meminta bantuan kepada ketua RTnya.

Setelah berkas benar-benar siap, maka bisa lanjut untuk diinput ke aplikasi survey tanahku. Kemudian akan diverifikasi dan divalidasi oleh satuan tugas yuridis.