Serunya Kegiatan Taman Posyandu Kutilang I Di Desa Sukowiyono

12 November 2022 12:26:25  Rita Anggrahini Sulistikawati   165 Kali Dibaca  Berita Desa

SUKOWIYONO.DESA.ID - Setiap Jum'at dan Sabtu pagi anak-anak balita di Dusun Sukowiyono I, Desa Sukowiyono, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi masuk sekolah Taman Posyandu Kutilang 1. Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan oleh Lasmini (Kasun 1) dan Siti Wulandari selaku kader sebagai pengajarnya.

Pada kesempatan kali ini, Sabtu pagi (12/11/2022) kegiatan Taman Posyandu Kutilang 1 yaitu mewarnai. Anak-anak diperbolehkan mewarnai sesuai  keinginan masing-masing, karena hal tersebut akan mengasah kreatifitasnya. "Anak-anak harus membiasakan memegang pensil warna atau crayon dengan benar supaya tidak cepat lelah", ujar Lasmini.

Kegiatan setelah mewarnai yaitu makan buah semangka bersama-sama. Anak-anak diharapkan gemar makan buah untuk asupan gizi seimbang. Buah semangka sangat bagus karena mengandung vitamin  C dan vitamin A untuk pertumbuhan anak.