Bimbingan Teknis Pemutakhiran Data IDM Tahun 2023

03 Mei 2023 09:42:18  Rita Anggrahini Sulistikawati   142 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Indeks Desa Membangun (IDM) merupakan Indeks Komposit yang dibentuk berdasarkan tiga indeks, yaitu Indeks Ketahanan Sosial, Indeks Ketahanan Ekonomi dan Indeks Ketahanan Ekologi/Lingkungan.

Indeks Ketahanan Sosial terdiri dari dimensi :

• Modal sosial;
  • Kesehatan;
  • Pendidikan; dan
  • Permukiman.

Indeks Ketahanan Ekonomi memiliki satu dimensi, yakni Dimensi Ekonomi;

Indeks Ketahanan Ekologi memiliki satu dimensi, yakni Dimensi Ekologi;

Tahun 2023 Kecamatan Padas mengadakan bimbingan teknis pemutakhiran data IDM pada Rabu (03/05/23) di Rumah Makan Joglo Kasreman.

Acara dibuka oleh Dodi Aprilasetia selaku Camat Padas. Dalam sambutannya beliau berharap agar desa di Kecamatan Padas ada yang menjadi desa mandiri, karena pada tahun 2022 12 desa semua adalah desa maju. Untuk menghadapi pekerjaan sebagai pelayanan masyarakat terlebih merangkap sebagai operator desa berbagai aplikasi, maka yang utama adalah integritas tinggi, agar selalu inovatif, semangat dan komunikatif, sehingga bisa saling mendukung dengan desa lain agar sama-sama berkembang.